首页>>公司快讯

构建人类命运共同体 化解各种陷阱 ——公司组织全体员工理论学习
来源:资产公司   作者:作者:办公室   点击数:1264   日期:2019-05-08   字体:【

5月7日下午3:00,内江师院资产经营有限责任公司及其所属内江和运商贸有限责任公司、内师检验检测有限责任公司的全体员工,在检测公司会议室组织理论学习,内容是“构建人类命运共同体 化解各种陷阱”,由党员同志李伟男老师主讲。

李老师分析了在实现中华民族复兴道路上我国发展需要面对的国际问题,并就此问题阐述了人类命运共同体的内涵,从政治、社会、经济、文化、生态五个方面给国际社会贡献出中国方案、中国智慧。

李老师说,为了实现中华民族的伟大复兴,在处理国际关系方面,我国的理念是构建人类命运共同体,还需要化解各种陷阱,并分别对“修昔底德陷阱”“领土争端陷阱”“债务陷阱”的内涵和针对性进行了分析,要处理好中国这个最大的发展中国家与世界上最大的发达国家美国间的关系,即构建“不冲突、不对抗、互相尊重、合作共赢”的关系,超越修昔底德陷阱;按照亲(亲近)、诚(真诚)、惠(互惠)、容(包容)理念和“与邻为善、以邻为伴”周边外交方针,深化同周边国家关系,绕开领土争端陷阱;秉持正确义利观和真(真朋友)、实(实在实惠)、亲(亲近感)、诚(坦诚)理念,加强同发展中国家团结合作,廓清债务陷阱。为落实人类民运共同体理念,我国提出了“一带一路”倡议,并努力实施,这是实现人类命运共同体的重要抓手!

全体员工,认真学习聆听了此次学习会全部内容思想,反思道,推动人类命运共同体发展是我们每一个人的责任,共同为“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”而努力。

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830