首页>>公司快讯

资产公司召开董事监事联席会议审议体制改革方案
来源:资产公司   作者:作者:办公室   点击数:881   日期:2019-05-21   字体:【

         5月20日下午16:30,内江师院资产经营有限责任公司董事会、监事会联席会议在行政楼318会议室召开。董事会成员李达伟、肖星星、李丙龙,监事会成员杨博、胡艳、吴小云、阳金菊出席会议,公司办公室李兰、李伟男参加会议。会议审议并通过了《内江师院资产经营有限责任公司全面摸底工作报告》《关于捐赠茂县扶贫资金的情况说明》《内江师院资产经营有限责任公司近期工作计划》三项议案。

根据《国务院关于印发改革国有资本授权经营体制方案的通知》(国发﹝2019﹞9号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省高等学校所属企业体制改革工作方案的通知》(川办发﹝2019﹞25号)等文件精神,内江师院资产经营有限责任公司作为省属高校国有企业,必须按照《四川省高等学校所属企业体制改革工作方案》进行改革,为此,联席会议主要就资产公司全面摸底工作和所提出的体制改革方案进行沟通,进行论证,以便集思广益、完善方案。监事会认为,资产公司理解国家文件比较全面,摸底情况比较全面,所拿出的这个改革方案内容比较具体,符合实国务院和省政府的国有企业体制改革精神,其工作安排也是符合内江师范学院的实际情况的。最后,认同这个摸底情况及改革方案上报学校。

联席会议听取了资产公司总经理肖星星就内江师范学院落实阿坝州茂县对口专项扶贫情况的说明。监事会认为,资产公司代表内江师范学院为茂县“七一民族中学”捐赠体育用品是值得肯定的,是内江师范学院的扶贫任务,也是企业的社会责任,所用资金量不大,大家一致认可。

还听取了肖总对资产公司近来工作的情况汇报,认为资产公司旗下全资子公司和运商贸有限责任公司整改二维码收费、杜绝将收费绑定员工个人账号的努力是正确的,并就控股子公司四川内师检验检测有限责任公司的增项所需购买设备的操作进行了讨论,一致认为,公司增项是对的,但是,设备购买一定要按国家法规程序进行。

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830