首页>>公司快讯

董事长李达伟随内江师范学院扶贫督导考察团赴茂县开展脱贫攻坚
来源:资产公司   作者:作者:办公室   点击数:831   日期:2019-05-24   字体:【

5月21日,内江师院党委副书记史仕新带领学校部分二级学院及职能部门领导,赴阿坝州茂县开展脱贫攻坚督导调研工作,内江师院资产公司董事长李达伟随行调研,并代表学校进行了爱心捐赠。

次日,考察团艰难跋涉蜿蜒的山路,首先到达茂县东兴镇岭岗村,查看村民种植我校捐赠的苹果树、琵琶树、李子树、猕猴桃等树苗的长势情况。据岭岗村组长介绍,这些树苗的成活率均在95%以上,且长势良好,苹果树今年已经开始挂果,预计明年开始产生收益。上午11点至中午1点,考察团不顾辛劳,下山后继续在东兴镇政府三楼会议室举行我校帮扶对象岭岗村的脱贫攻坚座谈会,了解执行情况和后续发展问题,内江师院资产经营有限责任公司董事长李达伟教授就岭岗村的产业发展定位、布局以及产品包装、市场开拓、村民增收等问题与茂县副县长唐小洪、镇政府相关负责人进行了深入交流,并提出可以在我公司校内超市设置茂县土特产展销专柜,帮助村民销售产品。

下午3点,在茂县教育局领导的陪同下,公司董事长李达伟调研茂县七一民族中学的教育教学情况,在篮球场上与同学们亲切交谈,了解他们的学习、生活、人生理想等情况,鼓励他们奋发图强,刻苦努力,感恩有为,长大后为家乡的建设做出贡献。此前我们了解到七一民族中学的同学普遍热爱体育运动,但部分体育用品无法满足学校教学和同学们日常体育活动的需要,董事长李达伟立即安排员工购置了一批体育用品,包括篮球、足球、羽毛球、跳绳等。随后在七一民族中学的体育馆举行了捐赠仪式。 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830