首页>>公司快讯

学习讲方法 成长靠学习——资产公司组织全体党员和入党极积分子参加理论学习
来源:资产公司   作者:作者:办公室   点击数:560   日期:2019-06-05   字体:【

6月3日下午3:00,在四川内师检验检测有限公司会议室,内江师院国资、资产公司党支部组织了全体党员和入党积极分子的支部学习活动,主题为“掌握学习方法 强化理论武装”。国有资产管理处副处长王瑛杰、支部支委宋琛同志参加了会议,会议由公司总经理、党支部组织委员肖星星同志主持。

学习会上,肖星星就全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学等多个方面进行了详细讲解。她说,学习理论最有效的方法,就是读原著、学原文、悟原理,要求大家让学习成为一种习惯,努力做到学深悟透,学懂弄通,紧密结合新时代新实践,紧密结合自己的思想和工作实际,坚持问题导向,坚持实事求是,带着问题、有针对性地去学习思考,从中找寻找答案和办法。只有真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,才能“洪钟小大随叩鸣”,不会“入宝山而空手回”。如何进行高效的学习,肖总从7个方面给大家阐述:合理安排学习时间、培养专注力、建立知识架构、有效降低遗忘、合理休息、适当运动、睡眠充足,在一片掌声中肖总结束了讲话。

全体参会人员,认真学习聆听了此次学习会全部内容思想,现场交流了本次学习感言,许多同志明确制定了三年的职业生涯目标,其中李伟男老师讲到,一定要把学习挺在前面,让我们每个人成为不锈的合金钢,按照80%、15%和5%的比例,充实自己的专业知识、人文知识和理论知识,以理论为引领,以专业知识为主,全面学习,不断提升自己的思想水平、工作能力和资质,为公司的发展做出自己的贡献,以实现自己不断进步的人生。

接下来,每个同志都结合自己的实际谈了个人的体会和做法。最后,国有资产管理处副处长王瑛杰同志进行了总结发言,他表扬说,公司很有人文精神,与大家分享经验。希望参会人员依托公司提供的学习平台,运用“学习法则、效果法则、联系法则、有备法则”让学习贯穿一生,在成长的道路上要不断的加强学习,并祝公司的明天越来越好。

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830