首页>>公司快讯

资产公司副总经理李丙龙陪同生命科学学院张志勇副院长到科技孵化基地调研
来源:资产公司   作者:作者:办公室   点击数:529   日期:2019-07-05   字体:【

7月4日下午14:20,资产公司副总经理李丙龙陪同内江师范学院生命科学学院副院长张志勇到内江市东兴区石子镇龙安村盛丰水产调研,并为四川内师至善智能科技有限公司挂牌。

四川内师至善智能科技有限公司作为内江师院资产经营有限责任公司的全资子公司,是内江师范学院科研创新落地的科技孵化平台,主要业务是鱼类养殖产业孵化。该养殖基地占地30亩左右,也是集花泥鳅、石斑鱼、雅鱼、鲈鱼等循环养殖于一体的专家博士工作站。该企业以内江师范学院教授和博士的相关科研成果孵化转化为目标,探索生物科技成果产业化转化路径,为实现高效益、绿色环保、乡村振兴、养殖产业化做贡献,为实现化学化工学院、生命科学学院相关专业与地方经济振兴对接,全方位培养应用型技术人才服务。目前通过循环水利用,已初步解决了人工养殖稀缺鱼资源大规模死亡的技术难题,并积累了一套实用的养殖技术及其流程,对水的循环利用达到了生态保护要求。

   在养殖场,张院长询问了有关情况,考察了循环水的处理流程及各阶段的使用情况,就鱼苗的大量养殖后废水的处理进行了深入的交流。

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830