首页>>招生就业 >> 就业信息

沙雅县中小学和幼儿园招聘
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:刘丽娜   点击数:78   日期:2019-06-04   字体:【

沙雅县中小学和幼儿园招聘

 

 

        为进一步加强沙雅县中小学教师队伍建设,更好的选拔优秀适岗人才,优化教师队伍结构,沙雅县教育和科学技术局面向2019届应届和历届毕业生,学前教育和中小学师范类专业开展招聘活动,现将有关事宜公告如下:

一、招聘计划

计划招录免试当年入编中小学教师300人,学前特岗(服务期3年满后正式入编)教师50人(详见附件:新疆阿克苏地区沙雅县2019年教师招聘岗位表)。

二、招聘原则

实行公开招聘,坚持德才兼备的用人标准;贯彻民主、公开、竞争、择优的原则。

三、招聘对象

内地高校应届、历届全日制师范类研究生、本科、大专、中专学历毕业生。

四、招聘条件

1、拥护中国共产党的领导,思想素质好,政治觉悟高,热爱祖国,品行端正,自觉维护民族团结,符合公安机关政审有关规定,志愿从事教育工作。

2、具有正常履行招聘岗位职责的身体条件,无传染疾病、无精神病史、无打架斗殴、醉酒滋事等不良嗜好。

3、年龄要求:26周岁以下(1993年3月1日以后出生)。

4、普通话要求:普通话水平须达到普通话二级乙等以上,语文学科教师需达到普通话二级甲等以上。

5、教师资格证要求:历届生需具备报考岗位要求的相应层次教师资格证书;2019年应届毕业生如无法提供报考岗位要求的相应层次教师资格证书,则需具备教师资格证认定条件,并在上岗任教一年内取得相应学科教师资格证。

6、学历专业要求:

1)学前岗位:全日制中专学历,学前教育或幼师专业。

2)小学岗位:具备全日制大专及以上学历,师范类小学基础教育专业。

3)初中、高中岗位:具备全日制本科及以上学历,师范类专业。

4)2019年应届毕业生需在2019年8月前取得相应毕业证及学位证书。

7、下列人员不在此次招聘范围:

1)自治区中小学、幼儿园在职在编教师(含三年服务期未满特岗教师)。

2)自治区统一组织选派到基层乡镇工作服务期未满人员。

3)近3年来,在公务员、教师等招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员。

4)受行政处分尚未解除、立案审查尚未作出结论的人员,曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得录取为教师的其他情形的人员。

5)违反计划生育相关政策的人员。

6)有传染性疾病或有精神等方面疾病的,包含抑郁症等。

五、招聘流程

1、招聘方式

1)现场招聘:

沙雅县教育和科学技术局作为教师招聘用人单位,结合当前沙雅县学前教育、中小学师资短缺情况。采取高校毕业生双选会、组织招聘组到高校招聘、专场招聘会以面试的方式为主。面试以微课试讲方式为主。

2)网络招聘:

意向报名人员填写报名表,并将个人简历、证书复印件、微课视频以本人姓名+报考学科的形式发至邮箱SYX8324644@163.com,经工作人员审核通过且有意向到沙雅县工作的情况下,双方签订招聘意向协议,并完成登记报名。

2、录用:

已签订就业协议书的学生,携带相关资料交沙雅县教育和科学技术局资格审查、政审,审核通过后8月份正式到沙雅县教育和科学技术局报到,由教育局按照学历、学科情况统一分配至师资短缺学校或幼儿园,报到时携带个人学历证件、教师资格证、普通话证等相关证件原件和复印件,个人留存三方协议自行携带。所有签约人员,报道后需服从教育局统一分配安排。

3、体检:体检按照《新疆维吾尔自治区申请教师资格人员体检办法(修订)》。到岗后由教科局统一组织体检,体检费按照体检医院标准执行,由参加体检的考生自行承担。体检合格者办理聘用手续,体检不合格者不予聘用。

4、解聘:

有以下情况者,沙雅县将解除已签订的意向协议,并协助推荐其他就业岗位:

(1)上岗一年内未取得相应学科教师资格证。

(2)聘用一年内若不具备教师职业要求上岗身体条件,双方自动解除就业协议。

(3)对瞒报既往病史或家庭异常情况的,一经查出,立即予以解聘。

六、教师待遇

(一)工资福利待遇

1、新招录的教师每月享受的待遇标准为本科6409元,大专6321元,中专6214元,扣除住房公积金、基本医疗保险、失业保险、大病保险、养老保险、职业年金等扣缴项目,实际发放工资为本科3601元,大专3556元,中专3500元;

2、根据县财政安排每年发放一次取暖费;

3、在乡镇工作的教师每月享受交通补助100元--2000元;

4、探亲制度。未结婚教师保证每年寒暑假正常享受,回家探亲费需按国家规定可享受一次报销,已结婚教师可享受三年一次的探亲假,按国家规定报销。

(二)住房待遇

所有招聘教师由沙雅县提供教师公寓,标准为50平米(可住2-3人),自己可以做饭,均配备有炊具、洗浴等简易生活设施。在未买房之前可享受教师公寓入住待遇,最长不超过5年。根据《沙雅县引进人才及服务管理办法(暂行)的通知》,对疆外高校全日制本科毕业生,在我县工作满3年后,在本县购买首套房的,实行购房补贴。每人每年补助10000元,购房补贴最长不超过5年。

七、咨询方式

1、沙雅县教育和科学技术局师资办:0997-8324644

2、沙雅县教师招聘咨询QQ群:887842754  

3、电子简历投递地址:SYX8324644@163.com

4、现场报名地点:新疆维吾尔自治区阿克苏地区沙雅县教育和科学技术局师资办。

5、招聘组联系电话:

负责人

付主席 18199097036;周老师18197507055

  谈老师 19999723241;栾老师18209979417

文件附件

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830