首页>>教育频道

【艺术实践周】我院艺术实践周思维能力对抗赛如期进行
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:282   日期:2019-05-09   字体:【

    让思维起飞,让大脑活跃。我院艺术实践活动已进行到第三天,58日上午830分,我院在第三实验大楼129121演播厅进行思维能力对抗赛。

   走进比赛现场,享受思维碰撞。尚林泽同学根据数字、饼、停车场、卫星、秋几个词讲述一段新闻事件,引出年轻人走入歧途犯法带给大家的思考。谢莹同学用美国、会员、环境、个人、文件这几个词讲述国际大环境,以前美国争霸,如今大国崛起,更多的国家可以发表意见。林意尊同学则放眼未来,用广告、单位、今日、我、理想几个词联想到改变世界的伟人,并以此勉励大家为理想奋斗。孙佳宇同学通过政策、结构、银行、材料、会议几个词想到国家利民惠民的政策,并引用习主席的话向大家说明青年一代的担当。陈相警同学通过清泉、付款、窗口、课文、翅膀几个词想到社会风貌层面,旅游区风景固然美好,可售票排队却插队严重,以此说明在课文上不仅要学习知识,更要学会做人的道理。段王卓同学用尴尬、货币、替补、宠物、拎几个词讲述了生命的平等,呼吁大家对待每一种生命都应当平等,不能用金钱去衡量。

   思维对抗赛让大家看到播音与主持艺术专业同学的口才实力、思维能力,那么,明天的普通话语音比赛将凸显文字艺术、声音魅力。比赛持续进行中,期待不断,精彩不断,新闻持续推送中。

     (文/周昱池、陈钐)











Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830