首页>>教育频道

【艺术实践周】我院艺术实践周诗歌对抗赛顺利进行
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:173   日期:2019-05-09   字体:【

朗朗诵读,传唱青春。57日是我院艺术实践周进行的第二天,今天不仅有精彩的诗歌朗诵比赛,还有来自四川师范大学影视与传媒学院米斯茹副教授的学术讲座。

上午830分,播音与主持艺术专业的同学按抽签的分组分别在我院129121演播厅继续昨日的诗歌朗诵比赛。同学们在朗诵内容上下足了功夫,大家都筛选出了自己最优秀的作品,身着正装,精神饱满,声情并茂的为大家展示,用充沛的情感把大家带入到了一个不一样的境地。其中,181班谢平军同学所朗诵的的《将进酒》,用饱含感情的语调和表演将大家带入其中,用饱满的情感让体验与感悟到了盛唐时代李白的人生感慨;182班丁舒同学带来的《永生的和平鸽》表达对和平的向往,爱和平鸽更爱和平,她将这首情真意切的诗词献给与我们同龄的中国士兵;段王卓同学一首《黄河渡》气贯长虹,他用极强的韵律感、真挚的感情歌颂着黄河,表达对黄土大地、辛勤百姓的赞美。孙佳宇同学用柔美的声音诵读《山雀子噪醒的江南》,江南变的是环境,不变的是感情,她主打婉约情感路线,娓娓道来,将江南的柔美用声音描绘出来。熊泽涵同学一首《钟声》颂出岁月流逝、脚步匆匆,钟声响起,伴随着悠扬的旋律,它是文化的传承更是对时间的警醒。裴佳睿同学诵读的《我怀念童年的我》让大家听出一个小女孩儿的变化,优美的配乐,深情的朗诵,将同学们引入诗歌的佳境。张舒怡同学身着汉服,为大家带来《汉服的低吟浅唱》,她举止大方,状态饱满,颂出对历史的追溯、对汉服文化的赞美。

下午1430分,学院邀请到了四川师范大学影视与传播学院副教授米斯茹老师为同学们开展主题为:好好说话!——融媒体时代有声语言工作者的终极目的的讲座,米老师另辟蹊径,用十分有趣的语言和视频文字从不同历史时期的播音风格、好好说话:陈述式表达、陈述式在不同节目样态中的应用三个方面展开,使同学们获益颇丰。

今天的活动顺利结束,同学们通过比赛相互切磋,相互激励,讲座中,获得知识,在明天,我院将进行思维对抗赛,这是思维的碰撞,智慧的火花,语言的魅力。请一起期待明天!

(文/周昱池、李丽媛)











Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830