首页>>教育频道

范长江新闻学院组织召开线上教学 督导反馈专项会议
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:78   日期:2020-03-19   字体:【

316日下午,新闻学院召开线上教学各教研室主任会议,就线上教学开展两周以来督导检查的问题进行反馈。

    会上,学院党总支书记魏伟对近期线上教学听课情况进行了反馈,通报了相关高校在网络课堂授课中存在的一些较大问题,提醒各教研室和全体教师引以为戒。同时,会议重点部署了教师对学生的舆论引导、心理辅导和学习指导,并对下一步线上教学质量提升和线上听课、评课工作情况进行了安排。

会议强调,全体教师开展线上教学要注意以下方面的事项:一是坚持正确的线上教学舆论导向,有效引导学生开展线上学习和线下预习温习复习工作,有效疏导学生的居家学习心理状况;二是强调教师要严格遵守师德师风规范,遵守教学规范,注重仪表和个人的言行,增强亲和力,不能传导负面情绪和不良声音、画面,营造相对清静,不受干扰的授课环境,杜绝家庭生活和个人情绪对线上教学的影响。

会议要求各教研室要及时召开会议,传达学习学院督导反馈专项会议精神,对教师线上教学状况进行实时督导,确保线上教学质量再提升。

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830