首页>>教育频道

范长江新闻学院播音与主持教研室 开展线上听课评课教研活动
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:74   日期:2020-03-26   字体:【

 

    325日晚上8时,范长江新闻学院播音与主持教研室全体教师通过微信视频会议开展线上教学第三次讨论会,12名教师参加会议讨论,会议由教研室主任罗丹老师主持。

会上,教研室重点分享了近期教研室成员之间互听互评线上直播课程存在的问题与解决策略,对新近线上教学出现的网络问题和使用方案进行了补充讨论。老师们经过前四周的线上教学摸索和两次教研会讨论,对于线上教学方式已经基本掌握,对于上课过程中出现的直播卡顿、互动模式运用等问题有了成熟的解决方案。

针对教学过程学生提出问题,播音与主持教研室的老师们提出了自己的意见和解决方式:一是适当放慢上课速度,尽量控制知识点数量,保证学生接受的质量;二是加强理论知识通俗化讲解,增加课堂练习,减少课外作业;三是适量增加学生课外学习阅读量,提升学生知识点的掌握;四是适当减少直播时间,尽量控制在四十分钟以内,留出时间与学生互动,了解学习情况,解答学习疑惑;五是尽量做到线上授课全面覆盖,对于网络不好的同学随时做好教材、课件的阅读和笔记,以适量作业的形式进行质量反馈。

视频会上,教研室还研究了学科与专业发展方面议题,讨论了播音与主持研究生复试辅导方面的工作。

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830