首页>>教育频道

我院教师在内江师范学院第八届青年教师讲课比赛文科组决赛中获佳绩
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:915   日期:2018-05-29   字体:【

526日,我校第八届青年教师讲课比赛决赛暨第四届四川省高校青年教师教学竞赛校内选拔赛在第五教学楼举行,此次比赛分为了文科组、理科组、工科组、思政专项组四个小组,思政专项组在马克思主义学院单独进行。我院刘佳老师和冯宇冰老师参加文科组决赛,分别取得第二名和第四名的好成绩。

本次决赛执行四川省高校青年教师教学竞赛决赛课堂教学评分标准,评委通过参赛教师的课堂教学表现,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四方面进行现场打分。

 上午830分,文科组比赛在北202教室进行,我院冯宇冰老师作为一号选手上场,冯老师用综艺节目视频素材引出问题:综艺娱乐节目主持人的基本能力有哪些?并结合这一问题展开幽默能力、表演能力、现场掌控力、文化素养四个方面的教学内容,在教学中,冯老师语言感染力强、表达细腻,通过案例分析增强学生的感性认识,引导学生积极思考,加深对主持人综合素养的理解。紧接着刘佳老师第三个上场,刘佳老师通过水中游鱼,知其濡否引出她今天所讲的内容――媒介本体属性,通过通俗易懂的语言向大家讲解了媒介本体属性。在教学中,刘老师引导学生积极思考,通过不同侧面对自己所讲内容进行讲解,同学们也积极参与其中,课堂气氛活跃,充分体现了学生的主体性地位。最终,刘佳老师和冯宇冰老师分别取得第二名和第四名的好成绩。

通过这次比赛,我院两名老师通过自己精彩的讲课充分展现了范长江新闻学院教师的风采,展现了我院青年教师热爱教学、精益求精的职业素养。


Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830