首页>>党建工作 >> 党员建设

【党员建设】我院学生党支部开展线上组织生活
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:111   日期:2020-03-24   字体:【

 

在新冠肺炎疫情防控期间,为了了解学生党员的思想动态,加强对学生党员的思想政治教育,我院学生党支部于323日晚上七点,利用钉钉平台,开展疫情期间线上组织生活,此次组织生活由学生第一支部书记宋秋莹老师主持。

会议伊始,宋老师带领学生党员观看《共同战“疫”》系列视频,带领大家学习了疫情防控中,奋战在抗疫一线优秀党员的精神。她强调,作为一名学生党员,要发挥党员的先锋模范作用,为打赢这场疫情阻击战做出自己应有的贡献。随后第一支部、第二支部就“疫情防控期间,如何发挥学生党员的先锋作用”轮流发言。

会议期间,学生党员踊跃发言。王宇豪同学表示,作为一名党员应该起到领头作用,疫情期间,在学业上也不应该落下,课堂上要积极发言,带动同学们进行网络学习。第二党支部书记程远奇老师提到,无论我们是在抗疫第一线,还是在我们的小家,都应该保护好自身的安危,坚持每天向学校汇报自己的健康情况,随后,傅敏同学讲述了自己的志愿者经历,体会到了志愿者的不易,同时也更加被奋战在抗疫一线人员的精神所感动。发言期间,党总支副书记吴籽龙老师提到,作为一名党员,要抓好学习,关注国家政策、学校规定,坚持在家学习,起好模范先锋作用。

会议最后,宋秋莹老师进行总结,她强调要通过自己的方式,影响带动身边的人。大三的党员同学在课堂上要认真学习,给同学分享好的学习经验。大四的党员同学要认真准备毕业论文。在大家课余的时间可以加入到志愿者的行列,为疫情防控献出自己的一份力量,同时,作为新闻学院的学生,要在不信谣不传谣的基础上,传递积极向上的声音。

本次云会议,增强了大家抗击疫情的行动自觉,也坚定了大家战胜疫情的信心。

 


 

 

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830