首页>>新闻公告 >> 新闻动态

我院召开2019年暑假留校学生安全教育大会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:107   日期:2019-07-05   字体:【


 

为做好2019年暑期留校学生的教育管理工作,确保留校学生安全和稳定,根据《关于做好2019年暑期留校学生管理工作的通知》结合学院实际情况,我院于75日下午1530分在学院412会议室召开了我院2019年暑假留校学生安全教育大会。我院学生工作办公室主任刘丽娜、辅导员宋秋莹、程远奇和全体暑假留校学生参加此次会议。

会议伊始,刘老师对留校学生进行了点名,对留校学生情况进行了了解,此次留校学生主要集中在16级,大部分同学因为考研复习需要留校,少部分同学则是因为参加社会实践。为集中统一管理留校学生,推选174班孙小灵同学为此次留校学生的负责人。随后,刘老师向同学们强调了暑假留校期间的安全注意事项:学生留校期间严禁私自下河游泳,不得在宿舍违章用电和使用明火,不得私自留宿校外人员或夜不归宿,不得留宿异性。学生留校期间不得在宿舍违规使用大功率电器、私拉乱接电线、乱丢烟头和酗酒,要注意防火、防盗、防骗等,妥善保管好贵重物品和现金。禁止携入或私存易燃、易爆、有毒、腐蚀性物品和管制刀具。如遇突发事件或疾病要及时向老师、同学和有关部门求助。最后,向留校学生公布了本学院、学校保卫处、桐梓坝派出所、和值班老师的电话。

通过此次暑假安全教育大会,我院学生对于安全问题有了深刻认识。

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830