首页>>新闻公告 >> 新闻动态

纪念范长江诞辰110周年:我校“重走成兰路,寻找范长江”考察活动圆满收官
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:153   日期:2019-07-13   字体:【

为纪念范长江先生诞辰110周年,推进范长江学术研究和范长江式新闻人才培养,献礼新中国70周年华诞。77日,我校范长江新闻学院携手汕头大学长江新闻与传播学院、范长江纪念馆开展的“重走成兰路,寻找范长江”考察活动在兰州圆满收官。

考察组沿着1935年范长江西北考察中的成都至兰州一线,于71日在成都新都桂湖正式启程,途径彭州、江油、宕昌、迭部、岷县、卓尼、临潭、临夏等地,行至兰州,行程1000多公里,实地考察沿途地名、路线以及历史人文地理环境状况,进一步探究了范长江西北考察双重目的之“研究红军北上以后中国的动向”的真实性。

据悉,此次“成兰行”联合考察活动是我校纪念范长江诞辰110周年的系列项目之一,也是范长江新闻学院坚持走集发掘、研究、传承、弘扬和践行范长江精神于一体特色发展道路,着力培养具有人民情怀、博学广闻的新时代范长江式新闻人的积极探索。此外,考察活动还受到中新网、川报观察等多家主流媒体报道。

 

 

1935年范长江“成兰纪行”行经路线图


考察组在范长江西北考察第一站新都桂湖启程


考察组在江油永胜镇新北村考察范长江考察过的红军战壕


考察组在江油青林口古镇考察红四方军一部驻地遗址


考察组在卓尼博峪村与卓尼土司杨积庆后人杨素珍合影


考察组在兰州与卓尼土司杨积庆后人杨正合影

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830