首页>>新闻公告 >> 新闻动态

我院召开二级中心组学习会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:67   日期:2020-05-11   字体:【


511日上午,我院在第三实验楼四楼会议室召开了二级中心组学习会,学院班子成员、各教研室主任参会,会议由党总支书记魏伟主持。

本次会议重点学习了内江师范学院为师生返校复课制定的《七案七制三流程》文件。七案即:内江师范学院校园管控方案、内江师范学院延期开学工作方案、内江师范学院返校工作方案、内江师范学院开学后疫情控制方案、内江师范学院突发事件应急处置方案、内江师范学院应急心理干预方案、内江师范学院疫情期间违规行为处理方案;七制即:内江师范学院防控信息报告制度、内江师范学院传染病疫情报告制度、内江师范学院因病缺课缺勤登记报告制度、内江师范学院复课返岗证明查验制度、内江师范学院学生体温检测和健康监测管理制度、内江师范学院校园清洁消毒与环境管理制度、内江师范学院健康教育制度;三流程即:内江师范学院疫情防控工作流程、内江师范学院校园及宿舍区管理流程、内江师范学院集中隔离医学观察流程。同时,魏伟要求各教研室组织老师们、各班级组织同学们学习该文件精神,切实做好学校疫情防控工作及疫情防控期间学生返校复课后的教学和学生管理,确保万无一失。

随后,魏伟就提升线上教学管理质量和毕业生论文答辩工作进行了安排部署。他强调,按照学校和教务处的要求,我院必须高度重视,认真落实在疫情防控非常时期“停课不停教、停课不停学”的工作,积极推动在线授课服务。为保障线上教学秩序,全面掌握线上教学情况,学院领导和各教研室主任要及时了解每位教师和每门课程的授课计划、在线学生学习人数、授课平台、线上教学方式、课程资源等情况,掌握我院师生线上教学运行情况,发现和解决教学过程中出现的问题,每位任课教师应严格按照线上教学课表上课,不得随意调课、请假,并于本学期期末前提交关于线上教学的工作汇报。同时,基于我院毕业生自愿返校问卷反馈情况的实际,学院拟于本月30号举行毕业生论文线上答辩。学院领导和各教研室主任就对毕业生论文线上答辩工作方案展开了热烈讨论,梳理了线上答辩流程以及注意事项,确保毕业生论文线上答辩工作能在软件、硬件和技术三要素齐全的前提下公开、科学、安全地进行。

                                                             

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830