首页>>教学动态

教务处党支部到陈毅故居、建川博物馆开展支部活动
来源:教务处   作者:编辑:谭立新   点击数:6501   日期:2018-12-10   字体:【
 

128日至9日,教务处党支部组织全体党员前往陈毅故居和建川博物馆,开展支部活动,吴开腾副校长作为一名普通中共党员身份参加了支部活动。通过缅怀革命先烈,追寻红色足迹,重温党的历史,接受革命传统教育,坚定革命理想信念,进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识。

在陈毅故居,大家沿着缅怀大道参观书剑广场、七塘映月、陈毅生平事迹陈列馆和陈毅故居。大家通过观看历史文物和历史资料,追忆陈毅元帅的抗战历史和峥嵘岁月,缅怀了陈毅元帅的终生不渝的革命精神。

在建川博物馆,大家重点参观了正面战场馆、川军抗战馆、国防兵器馆、日军侵华罪行馆等。馆中展示出的众多珍贵历史照片和文物为我们再现了当年的战火和英雄,使大家更加真切地感受到当年革命的艰辛与不易,切身体会到先烈们为国家、为民族、为信仰不怕牺牲,浴血奋战的勇气和决心。在参观缅怀中,全体党员时而驻足凝视,时而用心聆听,革命前辈顽强抗敌、不怕流血牺牲的可贵精神和英雄气概,深深震撼着每个人的心。

通过支部活动开展,全体党员表示要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,牢固树立“四个意识”,在自身的工作岗位上,始终保持昂扬向上精神状态,坚持“以学生为中心”的工作理念,为学生成长成才提供高效优质的服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830