首页>>教学动态

副校长吴开腾带队赴越西县对接师范生顶岗实习凉山州支教计划工作
来源:教务处   作者:编辑:蒋乾   点击数:1078   日期:2019-07-25   字体:【

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》和省教厅《四川省教育厅关于实施师范生顶岗实习凉山州支教计划的通知》文件精神,推进凉山州深度贫困县教师队伍建设。722日下午,学校副校长吴开腾带领教务处处长齐泽民、外语学院副书记李仰锐和教务处实践科蒋乾一行赴凉山州越西县对接顶岗实习凉山州支教工作,在越西县教体科局六楼会议室召开了内江师范学院关于赴越西县教体科局对接2019年秋学期师范生顶岗实习支教工作座谈会,越西县教体科局副局长杨宏、人事股及支教接收学校代表参加了本次会议。

双方就2019年秋学期师范生顶岗实习支教工作具体实施细节作了充分沟通交流,并对支教工作中可能存在的问题达成了共识:1.落实了人数需求。根据省教厅选派指导计划和要求,结合实际情况,经双方沟通确认,越西县教体科局需要内江师院选派141名学生参加顶岗实习凉山州支教计划。2.明确了支教学生基本生活保障。吃、住和安全是校地生三方都很关注的基本条件,座谈交流中,关于学生住宿和安全问题,支教接收学校和地方都能尽力解决;各学校都能提供午餐,但个别学校早晚餐有一定困难,交流中支教接收学校代表都明确表态,将积极落实创造条件解决学生一日三餐,由支教接收学校免费提供学生一日三餐。3.达成了学生管理一致意见。支教期间,支教接收学校、县教体科局、内江师院三方共同管理学生,明确了请假制度和学生学业指导教师安排。就学生安全问题上,学生实习前越西县将组织相应部门召开教师会、村民会、派出所会的三会,学生报到还将召开动员会。

座谈会结束后,吴校长一行在越西县教体科局相关人员的陪同下,实地走访了马拖乡中心校,查看学生食宿条件,就洗澡存在的问题与该校校长进行了沟通,马拖乡中心校校长表示一定积极解决,将通过统一购置热水器或搭建临时简便浴室的方式尽快落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830