首页>>学生发展 >> 实习就业

我院学子参加2018届毕业生大型双选会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:327   日期:2017-11-27   字体:【

为了给毕业生提供更多的就业机会,拓宽毕业生的就业渠道。1126日上午9时,内江师范学院2018届毕业生大型双选会于我校西区山顶球场隆重举行。此次双选会受到了我院领导老师高度重视,我院院长王祖明、党总支书记魏伟、副院长高卫红、院长助理杨光辉、辅导员刘丽娜,毕业班班主任徐春霞亲临招聘会现场。

与我院专业相关的就业公司有10多家,共提供岗位50多个左右。在招聘会现场,气氛良好,秩序井然,我院的每位应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。最后达成签约意向的学生有10几位,其中14.5班尉军签约新疆疏附县教育局

在采访中了解到,许多公司希望招聘社交能力强,踏实责任心强的求职者。关于专业是否对口的问题,一些公司也表示,若不是专业性很强的职位,他们也不拒绝工作能力出色的非专业学生。而此届毕业生表示,招聘的公司有几百家,招聘的职业岗位也如此之多,但是也要根据自己的专业喜好慎重选择几家公司再去面试。

我院15级播音主持专业招生就业处助理韩雨表示参加此次双选会,主要是想提前了解一下市场对播音主持专业人才的需求量,渴望在接下来的大学生活里不断增强自己的综合素质以及实践经验。他还对大家提出了宝贵建议:一切忌眼高手低,二切忌遍地散网,三在校时应学好专业知识。

此次招聘会不仅为毕业生提供了就业机会,同时也让非毕业生感受到就业压力大,从而不断的提高自己,为以后求职做好准备。

(文/王皖川/唐岚)


Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830