首页>>学生发展 >> 实习就业

我院召开2017年毕业生座谈会
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:433   日期:2017-06-15   字体:【

   615日下午3时,我院在学校多功能会议厅召开2017年毕业生座谈会。我院副院长高卫红、院长助理杨光辉、党总支副书记魏伟、专业老师王祖明、范佳佳、钟淯媛、张蕾、辅导员宋秋莹以及部分毕业生参加座谈会。座谈会由我院党总支副书记魏伟主持。

   会议伊始,副院长高卫红发表讲话,她讲到“在座的毕业生是我们范长江新闻学院挂牌成立以来第一届毕业生,这四年里,我亲眼看到大家的成长和改变。你们走出去,就代表我们范长江新闻学院的形象。希望你们以后不管走多远,始终记得我们这些‘娘家人’,记得我们老师对你们寄予的希望。”

   副书记魏伟鼓励在场毕业生畅所欲言,积极提出意见和建议,为学院发现建言献策。毕业生们各抒己见,纷纷表达了对大学生活的留恋,表达了对母校和对老师们的感恩之心,并对学院的发展提出意见和建议并表达美好祝愿。其中,毕业生陈锐表示,在范长江新闻学院的四年,感谢学院老师的指导,让自己不仅在专业知识上有所收获,而且在思维上和做事方式上成长很多。学院就好像一个大家庭,给我的成长提供很多帮助。此外,广电专业的毕业生对学院提出意见和建议,他们提出学院的器材较少,专业课中实践课较少等问题。并且,他们认为广电专业门类太多,应当将专业进一步细化。而播音专业毕业生则从硬件资源使用、学生素质能力培养和专业基本功几个方面提出意见和建议。他们提到学院硬件设备和资源应该安排专业人员管理,合理安排资源运用;在学生素质方面,要培养综合素质,播音专业除播报外也应该具备写稿、编辑等能力,同时,作为范长江新闻学院,应该将新闻作为立业之本,提升每一位学生的新闻写作能力;而针对专业基本功方面,则应该充分利用教学资源,增加即兴评述、现场报道等方面的训练,还应该安排练声,多花时间练习专业基本功。院长助理杨光辉针对毕业生们所提出的意见和建议做出回应,他说:“关于设备方面,由于一些条件的限制,设备购置不足,在平时的使用中部分同学不爱护设备,才导致设备损坏等问题。”另外,对于专业课程安排的问题,他表示在学校学到的东西在将来的工作中能用到的可能就百分之二十,所以,想要有更好的发展,必须学会如何学习,学会不断学习。此外他还对毕业生们提出希望,他说:“希望在以后的工作中,当你们要求别人做什么的时候,首先考虑自己做了什么,自己应该怎么做。”

   魏副书记针对毕业生毕业所需材料等相关问题做出提醒并对毕业生提出祝愿。各专业老师对毕业生们提出希望,其中,王祖明老师用“爱思考、善思考、行动快,结果好”这十二个字对毕业生提出希望。钟淯媛老师则希望毕业生们多多约束自己,少一些懒散。并希望所有毕业生都能闯出自己的天地。而张蕾老师提出“人生是一场马拉松,大学毕业只是人生某个阶段的结束,毕业是你们人生的新的开始,过去的就让它过去,愿你们以后的生活平凡但精彩。”

   最后,王祖明老师为大家清唱了几句表达对母校的留恋的歌曲。会议在轻松、温馨的氛围中结束。

(文/田彦   图/宋博闻  刘敬怡)





Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830