首页>>学术科究 >> 学术讲座

我院召开“索尼影像技术与艺术”专题讲座
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:286   日期:2017-12-19   字体:【

为使我院学子了解最新的摄影设备与摄影技术,我院邀请了索尼中国专业系统产品市场部产品经理郑良红和摄影师、资深影视制作人石一老师,面向我院的部分广播电视学专业的学生在1218日晚7点,于第二演播厅举办了“索尼影像技术与艺术”专题讲座。

整个讲座现场气氛热烈融洽,主讲老师以提问的方式与现场同学互动,并赠送帽子作为奖励。整个讲座以ppt多媒体影像的形式呈现。郑良红老师主讲索尼产品“黑科技”与刑事案例分享。资深影视制作人石一老师则为同学们讲解了实际拍摄与制作中摄影使用技术

讲座中,郑良红老师告诉大家索尼摄影设备如今被广泛运用于影视或者其他电视节目的拍摄中,包括新闻、讯道转播类、真人秀、网络电影和网剧等节目制作。其中她重点讲解了在影视制作中的索尼摄像设备的运用。强调了索尼电影F65摄影机在电影中的重要作用。期间,她以著名导演李安的作品《比利.林恩》,吕克.贝松导演的《超体》,获得第88届奥斯卡最佳视觉效果奖的《机械姬》,罗攀摄影指导的《断片》等为实例,通过提问同学的方式讲解了4365变形宽银幕模式的区别,如何获得电影感影像,比较不同色域拍摄图像样本,高动态范围是什么以及HDRSDR图片的图片区别。展示了“地球租赁界宠儿”PXW-FS7和“地球租赁界二代”PXW-FS7M2的性价比高,操作灵活等特色。

而石一老师则讲到摄影机的稳定性、集成性、易用性、录制的质量、优秀的辅助功能带来了更加优秀的画面质量。作为资深影视制作人的石一老师,总结了在完成摄影作品时敬畏自然和珍爱生命的感悟,他提醒同学们不能因为拍摄工作而威胁生命,时刻牢记生命诚可贵。并提出,作为一名优秀的摄影师除了过硬的摄影技术外还应该具备积极灵活的动手能力,要敢于创新,善于动手。

索尼HDR解决方案和便捷的工作流程让同学们耳目一新。为了增强同学们的自信,鼓励同学踊跃报名参加2017索尼超级视频大赛,郑良红老师播放了2016年大赛集锦和五个最佳高校作品片段。并提出了对我院学生的高度期待,通过比赛的形式以促进、推动影视产业的发展和进步,助力我院学生实现低成本高效率的“电影感”的影视创作梦想。

(文/庞林芝  图/杨周)





Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830