首页>>党建工作 >> 政治学习

【中心组学习】我院领导班子集体学习2018年《中国共产党纪律处分条例》
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:311   日期:2018-10-08   字体:【

 

108日上午930分,我院在范长江新闻学院会议室召开了中心组学习会议,我院领导班子集体学习了2018年《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。此次会议由党总支书记魏伟主持。

会上,魏书记从《条例》的时代背景、主要内容、重大意义、新旧两版的对比情况等几个方面进行了全面细致的解读。同时魏书记也指出《条例》为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。其中,魏书记重点强调了《条例》中的“两个维护”和“四个意识”,指出一定要将党的纪律入脑入心。在魏书记对《条例》进行解读后,参会的领导们也纷纷发表了自己的意见。院长王祖明指出,我们作为领导干部一定要自觉把党规党纪刻在心上,严格遵守纪律红线,依法依规办事。副院长高卫红则表示,应该进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做好先锋模范作用。杨光辉副院长表示,通过这次学习,对《条例》有了更加深入的认识。

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830