首页>>党建工作 >> 政治学习

【中心组学习】我院领导班子集体《学习教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:323   日期:2018-12-05   字体:【

 

2018123日,我院领导班子在学院会议室召开了中心组会议,集体交流学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议由党总支书记魏伟主持。

会上,党总支书记魏伟和与会人员共同全文学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定内容。魏书记指出,教育部印发的文件对高校加强教师队伍建设十分有针对性,应贯彻落实文件精神,把文件要求落到实处,与学院实际工作相结合起来。接着,魏书记对学院落实文件精神所采取的工作举措进行部署,他指出组织我院全体教师学习教育部两个文件精神十分必要,一方面让教师关注师德失范行为惩戒的分级、分类,另一方面进一步的规范我院教师履职履责行为,做到从我做起、反省自我、完善自我,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,从而努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校队伍。

与会人员畅谈了学习教育部两个文件精神的感悟,王祖明院长指出,教育部出台的这两个文件在教师师德师风建设方面提出了指导性意见,他强调我院教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,坚持以德立身,以德施教。杨光辉副院长表示,学院应该以教育部两个文件传达的思想为导向,结合学院工作的实际,明确划定教师职业行为的师德底线。高卫红副院长也表示,教师要严格自我约束、规范职业行为,加强自我修养。

 

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830