首页>>党建工作 >> 政治学习

【党组织生活】我院教工党支部开展新学年首次党组织生活
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:298   日期:2019-03-12   字体:【

 

2019311日,我院在第三实验大楼129演播室开展新学年首次教职工党组织生活会,会议由党总支书记魏伟主持。

魏伟首先组织全体党员学习新华社评论员就党的十九届三中全会精神发表的四篇社论,中国共产党十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。通过学习,全体教职工党员加深了对这次会议重大意义的认识。

其他党员老师也纷纷发表了学习的感受和见解。刘丽娜老师表示党中央深化简政放权、学习强国文化建设和目前两会上经济方面的减税降费政策,在生态方面的和谐共生,以上方方面面都在为底层人民考虑,制度建设也越来越完善,她表示很期待即将到来的美好日子。副院长高卫红讲到我们党目前面临着“四大考验”“四大危险”,四大考验是执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。面临的四大危险是精神懒的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。她呼吁全体党员老师要正视我党提出的“四大危险”,在工作生活中不能忽视学习,要坚定理想信念,牢固宗旨意识,拒绝精神懈怠,提高思想理论水平,完善教师教学水平,增强事业心和责任感。

最后,魏伟书记总结讲话,他指出全体党员老师要加强政治理论学习,在思想上行动上与习近平同志为核心的党中央时刻保持高度一致。围绕学校党代会上提出的建设师范大学的宏伟的目标,找准新闻学院的发展方向,重视学术研究、潜心教书育人,提高自身专业水平,增强自身教学能力,党员老师要进一步解放思想,探索创新,更好地发挥党员干部的先锋模范带头作用,更好地相负起历史使命,更好地把人才培养、社会服务、学科竞赛与科研课题结合起来,更好地把党建工作和业务工作紧密联系起来。

会议还安排了本学期党建的其它工作。

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830