首页>>师资队伍

内江师范学院关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知
来源:人事处   作者:编辑:曾文涛   点击数:209   日期:2019-04-11   字体:【


校内各单位:

根据四川省人力资源和社会会保障厅《关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知》(川人社函〔2019〕165号)文件要求,现将推荐2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔重点

国家百千万人才工程面向各类企事业单位专业技术人员选拔,公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员不属于选拔对象,中央在川单位按隶属关系直接向国家有关部委推荐人选,不通过我省推荐。

推荐选拔工作要紧紧围绕国家经济社会发展大局,突出联系培养,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略。高等院校、科研院所等高层次人才密集单位要聚焦重点,从“卡脖子”的关键核心技术、重大基础科学研究领域推荐人选。各地要进一步拓宽选拔渠道,优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的优秀专家;努力发现体制外优秀人才,产业创新类人选推荐应以非公领域人才为主。行业主管部门和国有企业要结合国家和省重大战略,重点推荐在技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国际市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才和团队。

二、人选条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选“千人计划”“万人计划”的人选一般不再推荐。

三、推荐数量

人力资源社会保障部下达我省2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐指标16名。

四、时间安排

符合条件且有意申请者请于2019年4月19日前将申请材料纸质文档交人事处师资科曾文涛处,电子文档请通过办公自动化发送至师资科曾文涛处。

联系人:周艺,电话:0832-2342197

附件:关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知.pdf


内江师范学院人事处

2019年4月10日

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830