首页>>师资队伍

内江师范学院关于2019年选派中青年骨干教师到四川大学参加出国英语培训的通知
来源:人事处   作者:编辑:曾文涛   点击数:198   日期:2019-04-28   字体:【


校内各单位:

为进一步提升我校教师英语水平,建设一支高水平师资队伍,根据《内江师范学院教师进修培训管理办法》(内师人字〔201135号)文件精神,学校拟选派部分中青年骨干教师赴四川大学出国培训部进行英语培训,现将相关事宜通知如下:

一、培训目的

通过强化培训,使学员具备出国培训、进修、访学和攻读学位的实际英语应用能力,特别是英语科学研究和学术交流能力。学员通过培训后参加国家留学基金委组织的出国留学英语高级班全国统一结业考试,成绩合格者即达到国家留学基金资助出国留学外语条件,在有效期内可直接申请国家留学基金委出国研修项目,不需另行参加PETS-5或其他外语等级考试。

二、教学安排

培训共分两个阶段,第一阶段(201978日至2019816日)以拓宽加深英语知识、提升双语教学能力为主。第二阶段(201912月份)以应试为主,具体上课时间以四川大学的开班时间为准。请参培教师合理安排好12月份的教学工作。结业时,参加国家留学基金委组织的出国留学英语高级班全国统一结业考试 考试合格后可获得国家公派留学人员外语合格资格证书(证书有效期2年)。

三、培训费用

1、培训费、教材费:以四川大学当年公布的通知为准(由学校统一支付,其中学校承担2/3参培教师所在二级学院(部)承担1/3)。

2、考试费:200元(学校统一支付)。

3、住宿费:55//天(学校统一支付)。

第一阶段培训统一住出国培训部学员公寓。

第二阶段根据培训部学员公寓数量安排。

4、培训期间饮食:学员可在四川大学校内食堂用餐,学校按照进修人员的标准(25/天)提供生活补贴。

5、学校报销培训期间的两次往返车费,如学校安排统一乘车,将不再报销车费。

四、培训管理

1、参加培训的教师必须保证有充分的时间参加学习。学习期间应遵守学习纪律,学习期间无故旷课10个学时以上者,取消培训资格,不予报销培训费;病假、事假需出具有效证明,累计超过3周者不发结业证书。

2、各二级学院(部)要合理安排参加培训教师的工作,使其有充足的时间学习。教师参培期间,工资、绩效工资及其它待遇不变。

3、参加培训的教师培训结束后,参加当年国家留学基金委组织的出国留学英语高级班全国统一结业考试,成绩合格者凭合格证书到学校人事处办理报销手续;未取得合格证书只取得学时证明者,学校只报销此次的培训费用,不予报销参培的补贴。本次培训的证明计入学习档案,同时作为职称晋升的继续教育学时证明(6学时/天)。培训完成后,参培教师需在原聘用协议的聘用期限上增加一年聘用期限(进修期间不计算为服务年限)。

五、申报程序

1、凡申请培养的教师均应由个人提出申请,提交一份签署单位意见的《内江师范学院教师进修培训审批表》(此表可在人事处网站上下载),报所在部门审核,各二级学院(部)原则上推荐24名教师参加培训,二级学院(部)汇总后,人事处会同外事办、教务处、科技处审核,由学校研究决定进修培训人员人选。

2、请各二级学院(部)于2019510日前将《内江师范学院教师进修培训审批表》和汇总表报送至人事处师资科汪婷并将汇总表电子版发送至汪婷办公自动化。

附件:关于选派青年骨干教师到四川大学参加出国英语培训的通知(20190428).doc

内江师范学院人事处、外事办

2019428

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830