首页>>师资队伍

内江师范学院关于2019年新任教师参加教师职业技能(岗前)培训集中培训阶段有关事宜的通知
来源:人事处   作者:作者:rsc   点击数:194   日期:2019-06-13   字体:【


校内各单位:

根据川高师训〔20195号文件精神,2019年新任教师职业技能培训即将开始,现将有关事宜通知如下:

一、参加岗前培训的对象

未取得岗前培训合格证并同时符合《内江师范学院高校教师资格证认定工作实施办法(试行)》(内师院发〔201890号)认定条件的各类人员。

已取得教育学专业硕士学位、教育学专业博士学位的人员或已受聘副教授(含副研究员)及以上专业技术职务的人员,可不参加培训。

二、培训模式

按照四川省新一轮教育体制机制改革试点的相关要求,为准确把握教师队伍建设新形势新任务,切实提高高校新入职教师的教育教学能力,省教育厅将对高校新入职教师职业技能培训内容和模式进行改革,把原来的单一集中培训模式改为“集中培训+线上学习+返岗教研”相结合的混合型培训模式,培训时间由现在的一个月延长至半年。

三、集中培训

集中培训实行网上报名,网上报名地址:http://spzx.sicnu.edu.cn。报名时间为618日至30日。71日至72日,人事处进行报名审核、网报错误修改及统计汇总。逾期未申请或网报未成功的人员不能参加本次岗培。(网报时认真请参考附件)。

参训学员请于73日至75日,自行下载《高校新任教师职业技能培训学员登记表》并到人事处师资科(行政楼901室)加盖学校人事部门公章,作为现场报到的必要依据。

报名后,请加入QQ群:“内师19教师群”,群号:488569060。及时了解相关信息。

四、培训有关事项

1、按照教育部要求,取得高校教师资格都需要通过教学能力测评,所有参训学员必须在报到前准备一份自己主讲课程教案(时间45分钟),报到当天提交班导师。

2、参训学员报到时应带上必需的学习、生活用品和费用,以及个人身份证、一寸免冠近照三张。

3、参训学员住宿由四川师范大学统一安排,如有特殊原因不集中住宿者,本人需向学校人事处提出申请,学校人事处审核同意后出具书面手续报中心备案。

4、每位学员在培训期间准备正装一套,在正式试讲时使用。

五、培训费用

按照省物价局川价发[2006]223号文件要求,收取集中培训阶段培训费990/人,教材资料费等100,线上学习培训费50/人,公寓住宿费450/人,共计1590/人。经学校研究决定,上述费用由学校承担。

六、培训时间及地点

培训时间:715日~85

报到时间:715日下午14点—18点报到,逾期不报到者不予补报。

报到地点:以《高校新任教师职业技能培训学员登记表》的报到地点为准。请参培教师自行联系组队前往,注意安全。

七、培训结束并经考试考核合格者,由四川省教育厅统一颁发《四川省高校青年教师职业技能培训合格证书》,作为上岗和今后认定教师资格及确定助教(或讲师)职务的重要依据之一。

附件:四川省高校新入职教师职业技能培训简易流程图.pdf

内江师范学院人事处

2019612

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830