首页>>新闻公告 >> 通知公告

关于做好2019年秋季入学在校生缴费工作的通知
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:321   日期:2019-06-24   字体:【

 

关于做好2019年秋季入学在校生缴费工作的通知
 
 

各二级学院:

为了做好在校生2019年秋季入学的报到缴费工作,现将有关事宜通知如下:

一、缴费项目及标准

1.学费:按川价费〔2004118号文件执行,参照以前年度缴费标准。

2.住宿费:按实际入住宿舍收费标准缴费。

3.教材费:本科三年级300/人、专科二年级200/人,毕业时按实结算。

二、缴费方式

学校开通三种缴费方式:银行代扣、微信缴费和手机APP缴费,在校生可任选其中一种方式进行缴费。

(一)银行代扣

1.在规定时间内,将学费、住宿费、教材费存入学校发放的建设银行卡中,在开学前由建行统一代扣。

2.银行卡丢失的,请到建行网点挂失,并办理新卡。银行卡号如有变动请到计划财务处服务大厅12号窗口登记

3.申请助学贷款的同学,建行卡中不得存入足以扣款的金额,否则会造成重复缴费。

(二)校园安心付微信缴费

1.扫描下图“内江师范学院”微信公众号二维码,或在微信中搜索并关注微信公众号“内江师范学院”。

2.用户绑定:进入公众号,点击右下角“沱江潮”->学生缴费->输入手机号码->注册(设置6位到20位之间的密码,输入图片中内容,获取验证码)->选择学校所在的城市(内江)->选择学校(内江师范学院)。每个用户的手机微信客户端只能进行一次身份绑定,即一个微信号只能绑定一个学号。

3.缴费:点击缴费->输入基本信息(姓名、身份证号码、学号)->待缴费->核对缴费详情(选择缴费项目)->支付->支付确认,完成缴费。

4.查询:点击“已缴费”查看已缴费详情。

(三)校园安心付手机APP缴费

    1.下载安装:从以下两种方式中任意选择一种下载并安装。

1)登录“校园安心付”官网www.axinfu.com),打开“APP下载”页面(如右图所示),扫描二维码下载或点击对应版本链接下载。

2)打开微信,搜索并关注微信公众号“校园安心付”,点击下方“我要下载”。

2.缴费:填入基本信息(姓名、身份证号及学号)->选择缴费年度->确认付款项目->输入银联卡号->下一步->确认付款->完成。

3.查询:点击“已缴费”查看已缴费详情。

备注:一个手机号只能绑定一个学号信息。

三、缴费时间

1.微信缴费和手机APP缴费:由于我校今年将全面实施财政票据电子化管理,目前该系统处于上线前测试阶段,故请大家于81日起开始缴费

2.银行代扣。82125日,银行批量代扣,期间暂停微信缴费和手机APP缴费。学生应在821日前将应缴的学费、住宿费、教材费足额存入学校统一发放的建设银行卡中。

3.办理助学贷款手续的同学,贷款到账后(大约11月份)再办理学费和住宿费缴费手续。

4.未按规定时间缴费的,开学时将影响到报到注册手续的办理。

四、缴费票据事宜

按照财政电子票据改革工作要求,学生缴费后,学校开具电子票据,不再提供打印纸质收费票据。学生通过登录“四川省财政电子票据公共服务平台”自行查验、下载、打印收费票据。

“四川省财政电子票据公共服务平台”访问方式:

学校计划财务处网站(http://jcc.njtc.edu.cn/   服务指南    四川省财政电子票据公共服务平台

http://202.61.91.26:19001/billcheck/html/index.html

http://czt.sc.gov.cn/pjfw/html/index.html

五、其他说明

1.学校不设现场收费。请同学们务必按照学校提供的缴费方式,任选一种完成缴费。

2.银行卡应存入的最低金额包括所在专业学费、住宿费、教材费及最低账户余额(10元)。若低于此金额,会导致代扣不成功。

3.个人缴费总额可以在微信缴费和手机APP缴费中查询。

4.申请助学贷款的同学须缴纳教材费,只能通过微信或手机APP缴纳。

5公费师范生和深度贫困县免费培养计划的同学,须缴纳教材费,可以通过银行代扣,也可以通过微信或手机APP缴纳。

6.各学院应高度重视学生的缴费工作,通过各种方式通知到每一个学生,学校将通过校园网通报各学院学生缴费情况。

7.未尽事宜请与计划财务处联系。

联系人:阳老师、吕老师    

联系电话:0832-2340291        

                           

内江师范学院

 2019620

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830