首页>>学术科究 >> 长江研究

中国记协书记处书记王冬梅一行莅临范长江新闻学院考察交流
来源:本站原创   作者:作者:范长江新闻学院   点击数:614   日期:2018-08-20   字体:【

820日下午1430分,中华全国新闻工作者协会书记处书记、党组成员王冬梅和中国青年报社副总编辑董时,在范长江纪念馆馆长段瑞明陪同下莅临范长江新闻学院考察交流。范长江新闻学院院长王祖明、党总支书记魏伟、副院长高卫红、副院长杨光辉及学院部分教师代表参加交流座谈会。

交流会上,范长江新闻学院院长王祖明代表学院对王冬梅书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了范长江新闻学院的基本情况。王冬梅书记则向大家表明了此次考察的目的,指出范长江先生是记协的创始人,范长江新闻学院是全国第一所以范长江命名的学院,希望了解范长江新闻学院对范长江的研究情况。

随后,针对近期研究情况,从事范长江研究的陈锐老师进行了汇报,内容主要有:一是抗战时期以范长江为核心的记者群建构研究;二是发起组织“重走成兰路,寻找范长江”考察;三是筹备2019年范长江诞辰110周年系列纪念活动。研究方向由范长江个体转向群体、并将研究内容拓展到范长江在建国后科技界工作情况研究。

在陈锐汇报后,王冬梅书记与范长江新闻学院参会人员针对汇报进行了交流讨论。副院长高卫红指出范长江新闻学院注重将范长江精神与教学实践相结合,并融入到教师科研和“大创”项目中。王冬梅书记指出可以对范长江编年史进行研究,将范长江研究和记协的发展历程研究相结合。中国青年报社副总编辑董时则指出范长江口述史研究的挖掘不仅局限于范长江,也可以注重范长江新闻奖获奖者口述史的收集整理,关注范长江研究对现代新闻研究、对业界价值的研究。

通过此次考察交流活动,加强了范长江新闻学院与新闻界人士之间的交流,有力地推动了范长江新闻学院的建设发展。

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830