首页>>学术科究 >> 长江研究

我院刘佳老师参加2019年太平洋电信传播学会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:418   日期:2019-02-26   字体:【

 

121日至24日,我院青年教师刘佳老师赴美国夏威夷州火奴鲁鲁市参加2019年太平洋电信传播学会(Pacific Telecommunications Council 2019)国际学术研讨论坛,以“中国OTTover the top)产业发展与国际竞争”为题发表学术报告。

太平洋电信传播学会(PTC)是关注国际电信技术、产业、国际合作与竞争以及电信传播的学术组织,每年定期举办学术会议,来自太平洋地区的中国、美国、日本、新加坡、泰国、印度等多个国家和地区的电信政策政府部门管理者,电信业大型企业的经营者,相关研究领域的知名学者是该学会的主要成员。本次2019年学会主要关注电信产业的新技术动向对国际合作的影响。

“很荣幸通过本次国际会议论文申请,通过参加这次学术会议扩展了国际传媒产业的视野。”刘佳老师与来自日本、泰国、新加坡、台湾的四位学者共同参加“OTT产业的国际巨头与亚洲本土篇品牌的现状与未来”主题的学术报告。报告中,刘佳老师阐述了中国OTT产业发展的现状,对百度的爱奇艺,腾讯的腾讯视频以及阿里巴巴的优酷视频三大中国本土OTT巨头的发展历史、传播策略以及国际竞争情况进行了论述,探讨了未来国际发展与合作的可能。

刘佳老师同时表示,在本次国际会议中印象深刻的是看到了许多中国元素,我国的电信企业中国电信也成为本次会议的重要赞助商和参会商之一,华为的技术团队也出现在会议交流中,更多许多年轻的中国学生参加学生版块的论文报告。刘老师也在自己的课堂上融入了许多会议得到媒介产业新动向,以此激励同学们深入了解和学习新闻传播学中电信传播领域的相关内容。

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830