首页>>学术科究 >> 长江研究

【学术讲座】我院邀请陈佑松教授做“融合媒体:媒介本体的范式转移”讲座
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:168   日期:2019-05-07   字体:【

 

为丰富学院艺术实践周活动,提升学生专业理论水平,我院于56日下午14:30邀请四川师范大学影视与传媒学院陈佑松教授在我院129演播厅为2018级播音与主持艺术专业同学做主题为“融合媒体:媒介本体的范式转移”讲座。专业老师冯宇冰主持此次讲座。

陈佑松教授,四川师范大学影视与传媒学院教授、副院长、硕士生导师。四川省高教影视学会副会长、四川省文艺评论家协会常务理事及影视评论专委会主任、四川省广播电视学会理事、四川省比较文学学会理事、中国高教影视学会网络视听专委会理事。曾在成都电视台等传媒机构工作多年。研究领域:文艺美学、电影理论、媒介研究。

陈教授从三个方面对此次讲座的主题进行了讲解:第一是融媒体不再仅仅是传统的信息交流工具,而是社会全要素的架构平台;第二是5G、物联网、人工智能带来融媒体特性的深度展开;第三则是通过个案:县级融媒体是基层社会治理平台来展开说明。通过对中国媒介层次的变革与中国社会治理层级的变革的讨论,进一步说明。

通过此次讲座,同学们对融媒体的相关知识有了进一步的了解和认识,提升了同学们的专业理论知识。

说明: 说明: C:UsersLenovoDesktop20190509094021447002.png

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830