首页>>学术科究 >> 长江研究

【学术讲座】我院邀请杨小锋教授做“人工智能时代节目主持人的核心竞争力”讲座
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:174   日期:2019-05-07   字体:【

为丰富学院艺术实践周活动,提升学生专业理论水平,我院于56日晚1850邀请四川师范大学影视与传媒学院杨小锋教授在我院129演播厅为2018级播音与主持艺术专业同学做主题为“人工智能时代节目主持人的核心竞争力”讲座。专业老师王帅龙主持此次讲座。

杨小锋教授,四川师范大学影视与传媒学院教授,学院学位委员会主任委员,播音与主持艺术系主任,播音与主持艺术专业硕士点、广播电视专业硕士点负责人,硕士生导师。全国广播影视职业教育教学指导委员会委员,国家级普通话水平测试员,中国主持传播论坛学术委员会委员。

杨小锋老师用AI合成主播引出本次讲座主题:人工智能时代节目主持人的核心竞争力。讲座内容分为五个部分:第一,人工智能时代的主持传播格局;第二,节目主持人的核心竞争力概念考察;第三,传统媒体时代节目主持人的核心竞争力;第四,传播力与影响力:人工智能时代主持人的核心竞争力;第五,播音与主持艺术专业学生核心竞争力的建构。杨小峰老师运用各种案例事实向同学们讲解了此次讲座的主题。讲座中,同学们纷纷认真的听讲并认真做笔记。

通过此次讲座,同学们对主持人这个行业有了进一步的了解和认识,同时也感受到了竞争的压力,明白了要不断提升自己的能力、提升自身的核心竞争力。

说明: http://fcjxwxy.njtc.edu.cn/_img/2019/05/13/20190513151351329001.png

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830