首页>>学术科究 >> 长江研究

【学术讲座】我院邀请米斯茹副教授做“好好说话!——融媒体时代有声语言工作者的终极目的”讲座
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:218   日期:2019-05-08   字体:【

 

为丰富学院艺术实践周活动,提升学生专业理论水平,我院于57日下午1430邀请四川师范大学影视与传媒学院米斯茹副教授在我院129演播厅为2018级播音与主持艺术专业同学做主题为“好好说话!——融媒体时代有声语言工作者的终极目的”讲座。专业老师冯宇冰主持此次讲座。

米斯茹副教授,四川师范大学影视与传媒学院教师,副教授,硕士生导师,中国电视艺术家协会会员,四川省语言学会会员,普通话水平一级甲等,四川省普通话水平测试员,中国人民大学新闻学院访问学者,南京大学新闻传播学院博士生。

米斯茹副教授风趣幽默的展开此次讲座,通过不同历史时期的播音风格、好好说话:陈述式表达、陈述式在不同节目样态中的应用三个部分进行此次主题的讲解,其中,在讲解不同历史时期的播音风格时,她指出有以下几种播音风格:延安新华广播电台时期的播音风格、和平建设时期播音风格的变化、特殊时期的播音状态、社会主义社会建设新时期的播音风格。通过和同学们互动,对好好说话:陈述式表达进行了说明。整个讲座,同学都认真的听讲。

通过此次讲座,加强了学生们的专业理论知识。

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830