首页>>学术科究 >> 长江研究

我院高卫红教授受邀参加四川省首届戏剧与影视教育论坛
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:101   日期:2019-07-07   字体:【

 

75日, “四川省首届戏剧与影视教育论坛”在成都举行。本届论坛由中国高校影视学会和四川师范大学主办,四川师范大学影视与传媒学院承办。此次论坛第一次聚集了全省17所高等院校有戏剧与影视专业的20余位该领域的专家、学者

我院副院长高卫红教授做了题为“地方高校播音与主持艺术专业建设的路径探讨”主题发言。在介绍了范长江新闻学院播音与主持艺术专业后,围绕“积极搭建平台,筹划专业建设团队。”、“深度融合学界与业界,服务地方社会发展”、“开展各类学术活动,打造学术共同体”、“参与不同层面艺术比赛,提升学生综合能力”等四个方面进行了探讨,以我院为例,突出了培养范长江精神为内核的复合型创新型人才的着力点,强化了地方高校播音与主持艺术专业结合自身资源,从师资队伍建设为抓手,培养以“面向社会需求,适应学科发展,服务融媒体”应用型复合型人才的路径。

在本届论坛上,专家们围绕“高校戏剧与影视专业与学科建设”及“中小学戏剧与影视教育”两大主题,分别对新媒介时代下的戏剧、影视与播音艺术表达形式等进行了热烈的交流和讨论,整合全省戏剧与影视教育力量,签署四川省戏剧与影视教育联盟协议,旨在为学科建设注入新鲜而富有朝气的学术活力,并为学者们搭建高端、前沿学术交流平台。

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830