首页>>教工之家

【教师风采】我院冯宇冰老师荣获师德师风演讲比赛二等奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:338   日期:2019-05-24   字体:【

为进一步提高教师思想政治素养和职业道德修养,树立高尚师德,弘扬爱岗敬业的职业操守和立德树人的精神风貌,争做“四有”教师。5月20日14时30分,我院冯宇冰老师参加“不忘初心 立德树人”师德师风演讲比赛,荣获二等奖佳绩。

冯宇冰老师用一则故事中AI教师与现实中的教师的行为对比引人深思冯宇冰老师引用《礼记》中“师也者,教之以事而喻诸德者也。”,提出学生的“立世之德”需要教师的悉心浇灌,凸显了教师“立德树人”的根本任务,强调了教师的不可完全替代性。演讲最后,冯宇冰老师以一句话作为结尾——教育的艺术不在于传授知识,而在于唤醒、激励和鼓舞。在演讲过程中冯宇冰老师展现了对教育事业的忠诚和热爱,展示了鲜明的教学理念、丰富的思想内涵以及作为老师的人格魅力。此外,冯宇冰老师在演讲中将“德”的力量和人民教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新的师德师风表现得淋漓尽致。

经过激烈的角逐,最后我院冯宇冰老师于“不忘初心 立德树人”师德师风演讲比赛决赛中荣获二等奖。

                                           

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830