首页>>教工之家

【教师风采】我院教师王帅龙成功斩获四川省2019 年中华经典诵写讲演系列活动·经典诵读大赛一等奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:429   日期:2019-05-28   字体:【

                               

为展现我院教师专业风采,5月21日,我院教师王帅龙参加了在四川轻化工大学宜宾校区举行四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动·诵经典教师组现场展演暨决赛。

我院王帅龙老师在初赛中,将余光中的《春天遂想起》中的故乡情结、爱国情怀这一灵魂全部凝结成融合着情感的语言,声情并茂地迸发出来,并以全省第一名的成绩从初赛之中脱颖而出。

决赛现场,王帅龙老师更是将诗歌以“情在景中,景在情中”的方式,让观众们形象地体会到余光中内心极度的渴望,以及心愿难以实现的悲凉之感,也正因王帅龙老师深厚的专业功底和文化底蕴,加强了这首诗震撼人心的力量,为观众呈现了一场感动人心的视听盛宴。

最终通过决赛的激烈角逐,王帅龙老师以第一名的成绩成功斩获本次比赛一等奖的好成绩,充分展现了我院教师优异的专业功底和新时代的风采。

                               

 

(文/王浩翔 初审/曹莹 终审/宋秋莹)

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830