首页>>教工之家

【教师风采】我院辅导员老师刘丽娜获辅导员素质能力大赛一等奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:277   日期:2019-04-15   字体:【

2019年4月13号上午,内江师范学院于第一学术报告厅举行了第四届辅导员素质能力大赛决赛,我院辅导员老师刘丽娜参加了本次比赛,最终斩获一等奖的好成绩。

                              

本次辅导员素质能力大赛分为“谈心谈话”和“理论宣讲”两个部分,在第一个环节中,我院辅导员老师刘丽娜综合学生遇到的问题,结合同学自身情况和工作经验,从客观事实出发,并引用伯乐与千里马的故事安慰同学,让同学相信自己这一“千里马”一定会遇到赏识自己的“伯乐”,分三个方面为遇到问题的同学排忧解难,并结合自己年轻时的面试经历,鼓励同学从失败中总结经验,失败是人生中最宝贵的财富,不能因为一次小小的失败而失去对未来生活的信心,以积极的心态面对未来的挑战。

在第二个环节中,我院辅导员老师刘丽娜就“劳动教育”这一时代命题做理论宣讲,宣讲过程中,辅导员老师刘丽娜紧扣主题,围绕“劳动”、“实践”、“力行”等关键词,引用了数个名人事迹为论据,最后以汪国真先生的现代诗歌《嫁给幸福》为结尾,过程详略得当,有起有伏,结尾诗歌感情真挚,慷慨激昂,全场掌声雷动。

经过两个余小时的比赛之后,本次内江师范学院第四届辅导员素质能力大赛顺利拉下帷幕,我院辅导员老师刘丽娜顺利斩获一等奖的好成绩。腹有诗书气自华,深厚的知识积累和道德修养是辅导员老师必不可少的文化积淀,本次大赛后,我院辅导员老师们学习到了更多知识,并会在辅导学生方面做的更好。

                               

(文/王浩翔 图/曹莹 初审/陈瑗 终审/杨周)

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830