首页>>教工之家

【教师风采】高卫红教授参加四川省写作学会2019年学术年会并获一等奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:341   日期:2019-10-29   字体:【
 

10月26至27日,我院高卫红教授在四川大学参加了四川省写作学会2019年学术年会暨学术成果颁奖会。此次大会在川大文科楼隆重举行,来自四川大学、电子科技大学、内江师范学院等60多所高校的会员代表参会。四川省写作学会会长干天全教授作了学术年会工作报告。

会议表彰了优秀学术成果、文学作品及先进集体和个人。我校高卫红教授和孙自筠教授合著的长篇历史小说《黄巢》获得优秀文学作品成果一等奖。高卫红教授作为获奖代表作了题为“写作世界的精神召唤与诗意感动”的发言。

此次学术年会提出了写作学科建设中值得关注与探讨的前沿问题,与会代表围绕“文创发展与创意写作人才的培养”的主题,对新形势下学生写作能力提升的困境与出路、创意写作在专业教学中的地位和作用、高校写作人才培养思路与教学方略、新媒体背景下公文写作与教学实践探讨、地方高校开设《创意写作》课程的思考、融媒体背景下写作教学平台的创新与建设等论题进行了充实而全面地交流。代表们的新见解与新视野,为各高校写作教学和研究提供了新的思路与借鉴。

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830