首页>>教工之家

【赛场直击】我院邹朝斌老师荣获男子跳高第六名
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:688   日期:2018-04-22   字体:【

    418日下午4点,我院教工男子跳高比赛在田径场如火如荼地进行着,代表我院比赛的是邹朝斌老师。跳高是一项技巧非常重要的项目,也同样考验了参赛者的身体素质。

  第一轮比赛开始,邹朝斌老师找准合适的跑步距离,一个箭步冲出去,凭借灵活的身体轻松通过了杆子。第二轮比赛需加高难度,只要助跑,起跳没问题,同样难不倒各位老师们。跳高场上过杆的姿势至关重要,在难度升级之后,邹朝斌老师开始紧张起来,调整好呼吸之后,跨跳三步又快速的小步弧线跑,脚掌用力一蹬,但是由于跳杆姿势没有拿捏好,这一轮碰杆了。

 最后一轮,难度系数是最高的,考验的不仅仅是过杆能力,助跑环节也要做好相应的调整。邹朝斌老师起跑后,速度逐渐增加,左腿全脚掌撑地,右腿屈膝猛地向上方摆起,当摆过杆后,随即左腿起跳,动作一气合成,顺利完成跨杆动作,最终拿到了第六名的好成绩。


(文/图 朱诗雅)



Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830