首页>>学生发展 >> 团学信息

【团日活动】弘扬红军精神,探望红军老兵
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:310   日期:2018-03-22   字体:【

为继承红军传统,发扬红军精神,3月19日下午5时30分,我院组织部部长张子豪,党员工作部部长雷聪慧和内江六中王老师一同前往了军事管理区看望红军老人以及红军遗孀,为她们送去一份温暖的关怀。

在大家前往军事管理区的途中,遇到了红军遗孀赵奶奶,于是大家一同前往赵奶奶家中。一路上,赵奶奶向大家说到习近平总书记好,习近平总书记带领着新时代的人们建设更好的祖国。赵奶奶还谈到过往的经历,谈及文化大革命的艰难岁月,心情仍然难以平复。走进赵奶奶的家中,赵奶奶热情地招待着大家,大家也关切询问老人的日常生活起居、健康状况、生活有无困难等。随后,赵奶奶带着大家参观了自己的家,自豪地向大家介绍自己二儿子的画作。在赵奶奶家中可以感受到她的质朴,也可以感受到她对家人深深的思念。赵奶奶对于大家的到来十分开心,感激大家能够来看望她,让她感受到社会对她的关心。临走之前,大家都亲切地叮嘱着赵奶奶注意身体,保重健康。走出赵奶奶家,大家又来到了101岁红军老奶奶家中探望,遗憾的是,老奶奶因身体欠佳,在医院休养。虽未见到红军老奶奶,但大家通过她的照片,感受到了她当年的英姿勃发。老一辈的红军积极投身革命,历经艰险,为新中国的解放事业做出了巨大的贡献。

长征精神集中体现了中国共产党和工农红军的优良作风,继承和发扬了中华民族的传统美德,红军精神需要一代又一代发扬传承下去。如今,战争的硝烟虽已离去,但长征精神却历久弥新,它曾支撑着中国革命走向成功,现在它将继续指引着中华民族走向更辉煌的明天。

(文/图 卢芮)




Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830