首页>>学生发展 >> 团学信息

【团日活动】我院毕业生志愿者前往内江六中开展五四青年节志愿者活动
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:306   日期:2018-05-07   字体:【

   五四青年节的气氛还未褪去,57下午14144班的15位同学以志愿者的身份前往内江六中南校区参加了内江六中主题为以青春之我,创青春之国”的新团员入团仪式。

通过前期的联系沟通,各位志愿者都了解了活动的流程,并做好了明确的分工。各自认真开展自己的工作——下午两点,15名志愿者全部到达,根据头天的计划进行分工,保证志愿服务到个人除摄影摄像的同学外,每位志愿者对应服务五位同学找准座位,保管他们团证团徽团章。志愿者一同布置会场,并准备为他们送去青春的鼓励和祝福

仪式于16:30正式开始。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”仪式伊始,新团员都精神饱满的学唱团歌,以激情昂扬的姿态,准备加入中国共青团。仪式在庄严雄壮的国歌中,入团仪式就此拉开了序幕。我院的志愿者们,作为老团员代表,饱含深情的为新团员们佩戴着象征光荣与责任的共青团团徽。六中的新团员们胸戴团徽,笑容中带着坚定,与老团员一同面向鲜红的团旗,庄严宣誓。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导...”声音整齐洪亮,稚嫩的面庞都带着严肃之意。宣誓完毕,入团介绍人向新团员宣读了《团章》中团员的义务和权利,让新团员更加明确自己肩上的责任与使命,并一一讲解如何履行自己的义务、如何正确行使团员的权利。

    活动中,一名六中的同学激动的说:今天我加入了中国共青团,感觉很光荣,仪式中除了宣誓很激动外,最喜欢的是朗诵,给我带团徽的姐姐声音很好听,到我们读的时候我很大声!

    志愿者也表示道:作为一名老共青团员,今天在团旗下重温入团的誓言,使我为之感到振奋、激动、亲切。入团到今天为止已经整整十年了,看到他们想到十年前的自己,今天参加这个活动意义非凡。

    通过这次活动新老团员都有不同的感受,这不仅是一个仪式,更是一场生动有趣的理论学习和团员意识教育课。


Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830