首页>>学生发展 >> 学生事务

我院顺利召开“第四届团总支学生会成立大会暨交接仪式”
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:129   日期:2019-05-21   字体:【

 

“承前启后,继往开来”,我院于5月19日下午7时,在第三实验大楼531召开了我院“第四届团总支学生会成立大会暨交接仪式”。我院党总支书记魏伟、学工办主任刘丽娜、辅导员宋秋莹与第三届、第四届团总支学生会成员出席本次会议。

会议伊始,全体起立并奏唱国歌,礼毕后,我院第三届团总支副书记刘敬怡给全体学生寄语,鼓励大家“优秀、团结、奉献”,语毕后,第三届团总支学生会主席团与第四届团总支学生会主席团成员交接范长江新闻学院院旗。

                     

                     

                     

在交接仪式后,魏书记发表了讲话,首先魏书记对第四届团总支学生会成立表示祝贺,随后他向同学们讲述了范长江新闻学院的历史,希望大家更加了解学院、认可学院,并最终和学院融为一体。魏书记指出团总支学生会干部的定位是:信任力量、依靠力量、优秀分子、骨干分子,希望学生干部发挥榜样模范作用。魏书记认为王阳明心学的顶级方法论“事上练”对广大学子十分重要,以“事上练”为核心,希望大家做到“知行合一”,大学四年里,最重要的是要锻炼自己的能力。而大家作为团总支学生会的一员,需要对广大学子起榜样作用。希望大家能够在任职的时间里,锻炼自己的“组织管理、沟通协调和语言表达”能力,成为更加优秀的自己。

                     

最后,书记以国家振兴本科教育的政策为出发点,对大家提出了大学期间在“课堂、宿舍、考试和集体活动”中的一些要求,认为我院要以学风建设为主,发挥学院专业特色,在全校师生前展示我新闻学子风采。

本次会议的召开,为我院团总支学生会注入了新的活力,并调动了大家的工作热情,利于我院的持续发展。

 

(文/图 罗浩珏  初审/曹莹  终审/宋秋莹

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830