首页>>学生发展 >> 学生事务

学院召开创建国家级卫生城市专题座谈会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:94   日期:2019-06-06   字体:【

为响应政府和学校号召,6月5日19时,我院于第三实验大楼412会议室开展关于创建国家级卫生城市专题座谈会。我院党总支书记魏伟出席会议并讲话,学工办主任刘丽娜主持会议,辅导员宋秋莹、第四届团总支学生会主席团、生活部部长、各班班长、团支书以及生活委员参加座谈会。

会上,学工办主任刘丽娜就寝室卫生问题和如何改进卫生状况的措施,轮流听取各班班长、学生干部的意见。2016级5班班长王宇豪提出:“寝室卫生的改进要针对内务,加强思想转变;找寻资料让同学们学习,从思想上进行改变。”各班班长也提到,改进寝室卫生大致需要从四个方面出发,一是培养卫生意识,二是要将奖惩力度传达给同学们,引起注意;三是班委要树立榜样作用;四是寝室空间的合理安排。

书记魏伟强调,解决宿舍问题和改善学院风气极为重要,并就我院教师学生规模扩大,学生专业特殊性,管理较难的现状提出意识、制度、管理、榜样和机制五个关键词。并就此讲述三个重要点,一、在意识上,我们分为四层次阶段,大一适应教育、大二榜样教育、大三励志教育、大四就业教育。改善宿舍问题需要从大一的适应教育着手,提高意识。二、制度上要严加管理,排班打扫,并将宿舍的奖惩制度革新改进,并且依照学校的标准,建立样板模范寝室。三、学生干部要具有带头意识,树立榜样,尤其是各班班长要发挥其作用,在制定宿舍管理制度上,郑重选出寝室长,加大对室长的培训,进行寝室文明建设。

会后,学工办主任刘丽娜进行会议总结,希望各学生干部即有输入也有输出,改善学院寝室卫生,提高标准,树立榜样带头作用。

(文/曹莹 图/曹莹 罗浩珏 初审/罗浩珏 终审/宋秋莹)

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830