首页>>学生发展 >> 学生事务

我院小品《薪火相传》获得大学生艺术节相声小品比赛第一名
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:149   日期:2019-11-18   字体:【

        1117日下午在东区礼堂举行的第十六届学生艺术节相声小品比赛中,我院学子张峰硕、杨鑫垚 、张舒怡、周哲文、黄国栋、刘皓源、李曾悦、纪雨汐、程梓航表演的小品《薪火相传》,获得了比赛一等奖。

      《薪火相传》这一节目,以川剧传承为核心,讲述了不同青年,对川剧这一中国传统文化所现出的不同态度。小品内容丰富、构思巧妙,让观众看得津津有味的同时,又引人思考。《薪火相传》将川剧元素融入其中,这也成为此次比赛的一大亮点。张峰硕一袭红装惊艳开嗓,程梓航表演的变脸,更是把节目推向了高潮。精彩的演绎,让观众感受到了川剧这一传统文化的独特魅力。表演结束后,观众席上掌声不断。

        此次演出,不仅展现出了我院学子良好的艺术修养,更体现出了他们对川剧,这一传统文化的热爱。作为新时代的青年,我院学子应以他们为样,热爱祖国传统文化,自觉保护并发扬中国优秀传统文化,让文化精神,薪火相传,生生不息。


  (/姚雨薇 /姚雨薇 郭晓 初审/罗浩珏 终审/宋秋莹)


Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830