首页>>学生发展 >> 学生事务

我院19.1班顺利开展“领导联系班级活动”
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:168   日期:2019-11-23   字体:【

       20191121日,我院191班在第三实验大楼531教室开展主题班会,本次班会邀请了我校人事处处长敖光辉进行讲话,班主任满静参加本次活动。

  班会开始,191班的沈曼菲播放了两个视频,向同学们展示了两种不同方式的大学生活。一种是让自己快乐但是最后略有遗憾的大学生活;另一种是不断学习,让自己变得更优秀的大学生活。视频播放完毕,沈曼菲向同学们提出问题:新晋大学生该如何规划生活?理想的大学生活与现实大学生活有什么区别?由徐世乔、曹欣洁等6名同学分享了自己的大学规划,他们都认为要以学业为重,多关注相关学习软件,确立自己目标,保持自律、坚持的好习惯,辅以好的学习方法,最重要的是不忘初心。

  其后,敖光辉发表讲话,他首先表达自己对同学们目标清晰的欣慰之情,认为同学们目前处于良好的学习状态。然后分享了自己曾经的考研经历,以此鼓励同学们树立远大理想,激励同学们要坚持不懈的奋斗。他还提出,学习要有主动性,对于社团等课外活动要量力而行,在完成学业的基础上,去丰富自己的课外生活,同学们在规划时眼光要放长远,并且鼓励同学们积极考研等。

  本次班会的开展,有利于帮助同学们树立正确的人生目标,更好的发掘自我潜能,使大家有更充足的发展动力。


 (文/阳丹 图/姚雨薇 初审/罗浩珏 终审/宋秋莹)


Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830