首页>>学生发展 >> 学生事务

我院在第十六届大学生艺术节群舞比赛中荣获三等奖
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:157   日期:2019-12-01   字体:【

      1128日晚7点,在东区礼堂举行的第十六届学生艺术节群舞比赛中,我院王雅璘、童家辉、陈燕、李艳丽等25人表演的群舞《南下南下》,获得了比赛三等奖。

   《南下南下》表达的是解放初期,大批青年学生毅然放弃繁华的都市生活,随着解放军南下支援地方发展,在血与火的洗礼中,奉献了青春甚至生命的故事。他们的背后是千万个普通的母亲,为了祖国牺牲小爱,成就了青年人对理想的追求!舞蹈中的母亲形象代表着那个年代千万个家庭中普通的中国母亲;群舞则象征着千万个热爱祖国为了信仰义无反顾的知识青年;围巾是母爱的载体,红绸围巾中所蕴含的母爱升华,它象征着为了红色革命献出生命的爱国青年的鲜血。展现出新长征的青年们为了理想和信仰努力拼搏的精神与朝气。

      此次表演不仅还原解放时期爱国知识青年为了信仰义无反顾,克服重重困难,支援南方建设的历史画卷,而且传承了建设祖国,尽我所能的艰苦奋斗精神,激励我院学子勤奋学习,投身祖国伟大事业中去。



   (文/阳丹 图/阳丹 初审/罗浩珏 终审/宋秋莹)



Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830