首页>>学生发展 >> 学生事务

寒冬里的暖——我院学子看望白马镇敬老院老人
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:210   日期:2019-12-04   字体:【
 
 

    为给敬老院的老人们在寒冷的冬日送温暖与关怀提高我院学子的实践能力,11月30下午3,我院28学子参加白马镇黄石社区志愿活动,活动由实践队策划组织。

志愿活动开始之前,带队的人员告诉志愿者,在这所敬老院的老人们都很特殊,大多数是孤寡老人,大家可以准备一些暖心的节目,给老人们讲讲冬季养生健康小窍门。在活动当中,志愿者们牵着老人,围成圆圈,和老人们唱歌、跳舞、做操,以及进行简单运动志愿者的双手牵住的不仅是老人们的双手,还有老人们孤独的内心。他们展示各自特长,给老人们表演舞蹈,一起合唱《我和我的祖国》《白毛女》等歌曲,也有的志愿者和老人唠嗑谈心。在活动的最后,志愿者和老人们一起合影留恋,有部分情况特殊的老人虽然没有参与合影,但我院志愿者为他们拍摄了属于他们照片。

活动结束,志愿者和老人们道别,答应下次来还会给他们唱歌跳舞。这个冬天固然寒冷,但志愿者们为老人们唱的歌跳的舞却是这个寒冬里最温暖的片段。本次志愿活动为老人们带来了关怀的同时,也提升了我院学子实践能力

(文/曹欣洁 图/曹欣洁 初审/曹莹 终审/宋秋莹)

 

 

 

 

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830