首页>>学生发展 >> 学生事务

【主题班会】我院各班开展“国家安全教育”主题班会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:44   日期:2020-05-08   字体:【

415日是第五个全民国家安全教育日。为深入贯彻习近平总书记总体国家安全观,推动国家安全宣传教育,我院组织各班召开以“国家安全教育”为主题的网络直播班会。

 此次线上主题班会围绕“什么是国家安全”,围绕国家安全日的背景,《国家安全法》内容,以及如何维护国家安全等方面内容展开。主持人重点介绍了《国家安全法》《反恐怖法》等相关法律知识,通过具体案例剖析等多种形式,把国防教育、高校教育同国家安全教育紧密结合起来,树立“国家安全,人人有责”的观念,提升我院学子的国家安全意识。

最后各班主持人组织同学进行问题做答和线上问答,并从自身角度出发对国家安全防护进行积极讨论。

国家安全无小事。此次国家安全教育主题班会的开展,进一步丰富我院学生的国家安全相关知识,提高安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感。

  (文/姚雨薇  初审/曹莹  终审/宋秋莹)

 

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830