首页>>学生发展 >> 学生事务

【主题班会】我院组织开展心理主题班会
来源:范长江新闻学院   作者:编辑:宋秋莹   点击数:79   日期:2020-05-24   字体:【

5.25,我爱我。每年的525日是全国大学生心理健康日,提醒大学生珍惜生命,关爱自己”。我院各班积极组织开展线上心理主题班会,班会上同学们情绪高涨,讨论激烈。

当前社会高速发展,知识技术日益更新,随之带来的是生活节奏加快,就业压力逐步增大,人际关系不断复杂,社会高科技人才大量需求,价值冲突等。为更好使大学生以健康的心理状态投身到社会中,我院从学生心理上的多方面出发,针对不同班级开展线上心理主题班会。

在线上班会的开展中,不同班级的同学们分别讲述了自己关注心理健康问题是从何时开始,并对此发表自己的见解和感受。其中,同学们还提到了心理健康的重要性,一个心理健康的人能够快速适应社会,面对来自职场和家庭的压力也能自主调节,心理健康的人还能够为他人带来快乐,不仅在学校营造良好的学习氛围,在毕业后的职场生涯也能和同事友好相处。

因为疫情在家,部分同学提出自己和父母在家庭中时常有碰撞发生,却不知道如何调节,一直因此感到苦恼。191班班长胡维晗耐心倾听同学们的诉说,表示有时人会遇到困难但重在克服。在心理健康主题班会的最后,他表示:我们大学生在心理课上对心理健康有了进一步的认识,不同的人有不同性格,但重要的是相互包容,取长补短。

除此之外,191班刘毅龙还认为,很多心理疾病使可以治愈的,避免抑郁的重要方法有很多,其中培养兴趣爱好,投身于像体育、旅游、音乐等活动,享受其中的乐趣,也不失为有效的办法。

 

(文/曹欣洁 初审/王浩翔/ 终审/宋秋莹)

Copyright © 范长江新闻学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2349830