首页>教育频道

寻根问祖 传承创新
2016-09-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

寻根问祖 传承创新——范长江新闻学院创新入学教育的内容与形式


范长江先生是现代新闻史上杰出的新闻记者和卓越新闻领导人,我院以“范长江”先生命名,将长江精神融入人才培养全过程是我院创新人才培养模式的重要举措。面对范长江新闻学院第一届新生,我们将范长江先生的生平、贡献和新闻精神纳入入学教育内容,并到范长江故居向范长江先生致以崇高的敬意。

9月22日15时30分,我院院长翁礼明、党总支副书记魏伟、辅导员刘磊、宋秋莹带领我院16级全体新生参观范长江纪念馆,向新闻界楷模范长江先生致敬、献礼。

进馆伊始,我院领导代表全体新生向范长江先生献上花篮,并三鞠躬表示敬意。随后,新生们分别跟随两名讲解员先后进入范长江先生生平事迹成列馆参观,了解范长江先生艰辛坎坷的一生。参观过程中,翁院长也时不时地向新生们讲解范长江先生的相关事迹,让新生们能够更好的了解范长江先生。

走出纪念馆后,翁院长与魏书记带领新生们来到范长江新闻林的石碑前,让新生们自由合影留念。广电6班与播音5班也分别与自己的辅导员合影,留下入学以来的第一张合照。

在新生们自由参观纪念馆的过程中,有同学说道:“参观范长江纪念馆让我更加了解,也更加敬佩范长江先生。在今后的学习中会将范长江先生当作自己的榜样,传承并发扬范长江先生作为一个新闻人的工作精神,向他学习,向他看齐,努力成为在新闻界有成就,有影响力的合格新闻人。”最后,本次参观活动在新生们的拍照,交谈中圆满结束。








  • 相关链接