首页>长江研究

四川五百名摄影家齐聚美丽甜城 中国摄协主席王瑶接受学院赠书
2017-06-12     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

   来自四川二十一个市州的五百余名中国摄影家协会会员六月十曰至十二曰齐聚美丽的甜城,参加了由中国文联,中国摄影家协会主办的《深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班》。

  中国摄影家协会副主席、四川省摄影家协会主席王达军主持开班仪式。中共内江市委书记马波,四川省文联主席郑晓幸分别做了热情漾溢的讲话。中国文联摄影艺术中心主任刘宇做了动员讲话。

   中国摄影家协会是全国最高级别的专业艺术团体。四川省共有六百多名中摄协会员。根据中宣部、财政部、文化部等单位联合制定的《全国文艺业务骨干和管理干部培训工作规划》文件精神,中国文联、中国摄影家协会专门为四川举办了建国以来全省规挌最高丶规模最大丶人数最多的摄影艺术人才专题研讨培训。在为期三天的学习培训中,中国摄影家协会主席王瑶:中国摄影著作权协会副主席宋明昌:四川省文联主席郑晓幸先后做了专题辅导报告。参会人员集中观看了《阎肃同志先进事迹报告会》录像。参会人员还围绕习总书记系列讲话精神,分组进行了热烈的讨论。

   范长江新闻学院教授、范长江研究所所长、中国摄影家协会会员姚伟民参加了培训,并向王瑶主席赠送了范长江新闻学院编著的《范长江研究》论丛专著第二辑。(论丛专著收录了中国摄影家协会主席、第五届范长江新闻奖获得者王瑶的文章)。王瑶主席高兴地接受了赠书,并为丛书签名。


  • 相关链接